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CIPOLLINE PER UN BUFFET E ...UNA RACCOLTA



Alla fine le promesse vanno mantenute anche se un nuovo ciclone si abbatte sulla casa.
Avevo più volte promesso che avrei partecipato a questa raccolta "speziale" , perché è veramente per una buona causa e anzi vi invito a dare una sbirciata qui.
La ricetta è di quelle semplici che abbiamo sperimentato già diverse volte in casa, e che soprattutto in questo periodo è ricorrente nei buffet estivi,....perfette e irresistibili, una tira l'altra, le cipolline speziate in agrodolce.

50 ML ACETO BALSAMICO
2 FOGLIE ALLORO
ANICE STELLATO
500 GR CIPOLLINE
30 GR ZUCCHERO
10 GR MIELE
20 GR UVETTA SULTANINA
10 GR OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
MAGGIORANA
SALE GROSSO

Per prima cosa sbucciate e lavate le cipolline (unica nota dolente).
Mettere in una pentola (potete scegliere o la vaporiera o la pentola a pressione) l'aceto e pari quantità di acqua, aggiungere le spezie e il sale grosso.
Fate sfumare un pochino e dopo aggiungete le cipolline.
Lasciar cuocere se in una padella normale con il coperchio per 20 minuti circa, se nella pentola a pressione dopo dieci minuti dal fischio spegnete
Trascorso il tempo togliere dal fuoco e far raffreddare asciugando bene dal liquido.
Una volta fredde condire con l'emulsione creata unendo il miele con l'olio.
Condire con foglioline di maggiorana.