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BRUTTO TEMPO...E MERENDINE



Vedendo le giornate bellissime di maggio prospettavo un'estate bellissima mentre come tutti, sono rimasta un po' “fregata”.
Per me è il tempo ideale ma è lunga far passare la giornata ad un bambino che invece vuole giocare con i suoi amici in spiaggia quando fuori diluvia.
Per fortuna un cappello da chef e la prospettiva di sporcarsi lo stesso le mani possono cambiare l'umore del mio piccolo aiutante e aiutarmi a preparare una ottima merenda.
Eccomi allora con le crostatine al cioccolato e pesche alla malvasia

(x 6)
Per la frolla:
120 GR BURRO
80 GR ZUCCHERO A VELO
200 GR FARINA
50 GR MANDORLE
2 TUORLI
2 CUCC.LIEVITO
SCORZA GRATTUGGIATA DI LIMONE
PIZZICO DI SALE

Per la crema al cioccolato :
½ LITRO DI LATTE
1 BICCHIERE DI MALVASIA
100 GR ZUCCHERO
100 GR CIOCCOLATO FONDENTE 70%
30 GR BURRO
100 GR PANNA
30 GR PISTACCHI
3 BELLE PESCHE
CHIODI DI GAROFANO

Sistemate in una ciotola il burro e lo zucchero, poi unite i tuorli, la scorza del limone ed infine la farina setacciata al lievito, le mandorle tritate finemente a farina ed il pizzico di sale.

Impastate velocemente, raccogliete l'impasto e fatelo riposare per mezz'ora in frigorifero.
Stendete poi l'impasto nelle tortiere e ritagliate la pasta in eccesso.
Coprite con un foglio di carta forno e depositate sul fondo dei fagioli.
Cuocete a 180° per circa 17 minuti.
Nel frattempo riunite in una casseruola lo zucchero, il cioccolato grattugiato e unite poco per volta il latte caldo e la panna
Cuocete la crema a fuoco bassissimo avendo cura di mescolare continuamente fino a che si scioglie il cioccolato. Toglietela dal fuoco ed aggiungete il burro ed amalgamate.
Lasciate raffreddare e quando sarà fredda versate la crema nelle tartellette
Pulire intanto le pesche e dividerle a metà.
Scaldare in un pentolino la malvasia con i chiodi di garofano e appena prende bollore buttare le pesche. Lasciarle immerse qualche minuto poi spegnere la fiamma e farle raffreddare nel pentolino.
Sistemare poi la metà della pesca al centro della tartelletta e decorare con granella di pistacchi.